Кунжут Bestofindia широко используется в восточной кухне. Прекрасно сочетается с блюдами из птицы и рыбы, мясными блюдами, овощными салатами, придает ореховый аромат супам. Кунжутом часто посыпают кондитерские изделия, печенье, суши. Из семян кунжута производят одно из самых ценных масел, а также делают тахини – кунжутную пасту, которую подают ко многим блюдам и которая служит основой многих соусов.
Кунжут – одно из самых древних культивируемых масличных культур. Это неприхотливое растение растет в местах, где другие растения не выживают.
Помимо особых вкусовых качеств, эта приправа обладает большим количеством полезных свойств. Кунжут способствует очищению организма, улучшению пищеварения, укрепляет кости и сердечно-сосудистую систему, укреплению нервной системы.
Полезные свойства кунжута Бестофиндия:
- способствует снижению артериального давления и уровня холестерина
- снижает риск развития рака
- полезен при диабете
- содержит большое количество пищевых волокон, способствует улучшению пищеварения
- обладает антибактериальными свойствами
- способствует улучшению состояния кожи и волос
- способствует нормализации гормонального фона у женщин
Способ применения:
Добавляется в супы, салаты, мясные и рыбные блюда, посыпают кондитерские изделия и суши.
Состав:
Кунжут (семена)