Мускатный орех молотый Bestofindia дополнит вкус многих привычных блюд. Щепотка молотого мускатного ореха преобразит злаковый завтрак, яичницу, тосты, блинчики, прекрасно подойдет к овощным блюдам. Замечательно сочетается с корицей, гвоздикой, имбирем. Обычно эту специю добавляют в выпечку – как в тесто, так и посыпают приготовленные кондитерские изделия; мускатный орех придает неповторимую нотку кофе, чаю, горячему шоколаду.
У мускатного ореха множество полезных свойств. Эта приправа улучшает когнитивную функцию, помогает при несварении желудка, выводит токсины из организма, помогает избавиться от бессонницы, укрепляет иммунитет.
Родиной мускатного ореха считаются острова Индонезии, в настоящее время выращивается и в других тропических регионах, на Карибских островах, в индийском штате Керала.
Полезные свойства мускатного ореха Бестофиндия:
- афродизиак (сильнее воздействует на женщин)
- способствует избавлению от нарушений сна
- успокаивает нервную систему
- эффективен при заболеваниях ЖКТ
- очищает организм от шлаков и токсинов
- успокаивает нервную систему, помогает при бессоннице
- предотвращает слабоумие и болезнь Альцгеймера
- укрепляет иммунитет
- убивает бактерии, вызывающие плохое дыхание
- подобно ментолу, обладает природными болеутоляющими свойствами
- улучшает пищеварение благодаря высокому содержанию пищевых волокон
Способ применения:
Добавляется в приправы для колбас, мясные и рыбные блюда, в салаты, овощные блюда, соусы, выпечку, творог, компоты, варенье, алкогольные напитки.
Рецепт: нарежьте фрукты по вкусу (яблоки, бананы, персики, ананас, груши, манго), добавьте щепотку молотого мускатного ореха, сбрызнуть лимонным соком.
Состав:
Мускатный орех молотый