Манго молотый Bestofindia отличается экзотическим вкусом и ароматом, придает блюдам приятный терпко-кисловатый вкус, при этом он не такой кислый, как тамаринд. Порошок манго прекрасно подходит к супам из бобовых, овощным блюдам, часто используется в индийских карри, добавляется также в плов, закуски. Это незаменимый ингредиент в чатни, остро-сладких соусах. Придает приятную кислинку блюдам из творога, молотым манго можно заменить лимон при выпечке кондитерских изделий.
Порошок манго содержит множество витаминов (А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D), аминокислоты, кальций, железо, фосфор и другие полезные вещества. Щепотка молотого манго в блюде не только придает оригинальную кислинку, но и положительно действует на многие системы организма.
Другое название высушенного молотого манго – амчур. На хинди это значит: «аам» – манго, «чур» – порошок.
Молотый манго легко воспламеняется, будьте осторожны при его использовании.
Полезные свойства манго молотого Бестофиндия:
- улучшает пищеварение
- ускоряет выздоровление при простудных заболеваниях
- натуральный антибиотик
- обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами
- успокаивает нервную систему, помогает при бессоннице
- стимулирует мозговую деятельность
- оказывает положительное действие при снижении слуха и близорукости
- способствует нормализации менструального цикла
- очищает кровь
- полезен при анемии
- способствует очищению организма
- полезен для сердечно-сосудистой системы
Способ применения:
Добавляется в мясные и рыбные блюда, супы, рис, салаты, маринады, выпечку, напитки.
Рецепт летнего освежающего напитка: размешайте 1/3 чайной ложки молотого манго в 1 стакане воды.
Состав:
Манго молотый/ амчур