Пажитник Bestofindia - один из основных компонентов карри, хмели-сунели, чатни, национальных восточных блюд. У пажитника много других известных названий: хельба, шамбала, фенугрек, чаман, верблюжья трава, грибная трава.
Листья пажитника добавляют в блюда в небольших количествах, предварительно мелко перетерев. Добавление пажитника в пищу делает ее более сытной, что ценится вегетарианцами и приверженцами диет. Среди полезных свойств пажитника особое место занимает положительное действие на женский организм. Употребление пажитника в последние дни беременности облегчает роды, ускоряет восстановление организма после них, а также стимулирует лактацию.
При наружном применении пажитник - эффективное средство против перхоти, стимулирует рост волос, снимает воспаления кожи, разглаживает морщинки, избавляет от целлюлита.
Полезные свойства пажитника Бестофиндия:
- улучшает пищеварение и обмен веществ
- снижает уровень холестерина и глюкозы
- обладает потогонным, жаропонижающим, отхаркивающим действием
- способствует быстрому восстановлению организма после болезней
- стимулирует обновление мозговых клеток
- способствует очищению организма от шлаков
- укрепляет стенки сосудов
- источник железа – способствует лечению анемии
- обладает тонизирующим действием
- сильный фитоэстроген
- эффективен в лечении импотенции
- способствует зачатию
- сильный афродизиак
Способ применения:
Добавляется в супы, салаты, соусы, мясные, овощные блюда, блюда из бобовых и грибов.
Противопоказания: беременность, заболевания щитовидной железы, астма, инсулинозависимая форма диабета, вагинальные кровотечения.
Состав:
Пажитник (листья)