Мы продаём на Ozon и Wildberries, ссылки на главной странице сайтаПодробнее...
Природные средства для красоты и здоровья
 
Кумин (Зира ) молотый

Кумин (Зира ) молотый

Обладает сильным пряным ароматом и горьковатым, слегка напоминающий орех, вкусом. Молотый кумин добавляют в мясные и овощные блюда, холодные закуски, супы, мучные изделия, маринады, соусы, кисломолочные напитки, варенья и джемы.
209руб.
кол-во
вес100 гр
производитель

Кумин/зира молотый Bestofindia придаст необычный вкус привычным блюдам. Прежде всего его добавляют в плов и мясные блюда, также эта специя известна своей способностью улучшать вкус уже готовых блюд. Вместе с фенхелем, кардамоном и корицей тмин добавляют в варенье и фруктовые салаты.

Помимо вкусовых качеств кумина, следует отметить его полезные свойства. Так, употребление зиры с медом способствует улучшению памяти. Чай из кумина, кориандра, фенхеля и кардамона используется в народной медицине для лечения кашля. Кумин помогает усваивать не только пищу, но и лекарственные препараты. Использование зиры для ухода за волосами усилит рост волос и поможет избавиться от перхоти.

Кумин был известен еще древним египтянам, семена этого растения находили даже в пирамидах. В восточных странах зира является обязательной специей в трапезе, поскольку облегчает переваривание тяжелой пищи.

Полезные свойства кумина Бестофиндия:

  • снимает колики и спазмы желудка
  • улучшает аппетит
  • устраняет бессонницу
  • эффективный афродизиак
  • выводит шлаки из организма
  • нормализует работу почек
  • очищает кровь
  • предотвращает образование тромбов
  • помогает перевариванию и усвоению жирной и тяжелой пищи
  • благотворно влияет на состояние дыхательных путей
  • усиливает лактацию, способствует быстрому восстановлению организма после родов

Способ применения:

Добавляется при консервировании овощей, в плов, супы, салаты, холодные закуски, мясные и рыбные блюда, овощные блюда, кисломолочные продукты, кондитерские изделия, выпечку, напитки.

Не рекомендуется при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительных заболеваний ЖКТ.

Состав:

Кумин/зира молотый