Имбирь Молотый
ЗАНДЖАБИЛЬ
(Zingiber Officinale)
100% натуральный оригинальный молотый корень Занджабиля (Имбирь Аптечный) высшего качества.
«Имбирь является «райской» пряностью, и он полезен для улучшения пищеварения, работы сердца и сосудов, мозгового кровообращения, выработки гормонов, улучшения зрения, мужской потенции, похудения, а также для профилактики рака яичников, поджелудочной железы и рака кожи…»
«Занджабиль (Имбирь) облегчает пищеварение и ускоряет всасывание питательных веществ стенками кишечника. Его выраженные антисептические свойства уменьшают риск кишечной инфекции, подавляют паразитов и патогенную микрофлору, борются с приступами тошноты, рвоты и облегчают состояние при синдроме раздражённого кишечника, диарее. Занджабиль нейтрализует накапливающиеся в пищеварительной системе газы, помогая достичь ощущения «плоского живота», устраняет чувство тяжести после еды и газообразование в кишечнике…»
(Из источников Арабской Натуральной Медицины)
Родиной Имбиря («Занджабиль» на арабском), этого особо полезного и лечебного растения, является Северная Индия, мусульманский индийский штат Джамму и Кашмир. С самого начала его популярности и всемирному распространению способствовали финикийцы-семиты (предки современных ливанцев) и арабские купцы. Благодаря именно их активной торговой деятельности Имбирь сначала попал в Древний Египет, а уже оттуда позднее был завезён в страны Западной Африки, где начал активно культивироваться и расходиться по всему остальному античному миру. Именно поэтому, мы можем с уверенностью говорить, что это культурное растение, хотя и росло изначально на землях Индии, тысячелетиями используется именно праарабскими и арабскими народами, являясь по праву настоящей арабской пряностью и лекарственным снадобьем…
Имбирь, упомянутый в Священном Коране, как благородное растение для питья жителей Рая, отличается своим сложнейшим химическим составом – веществ и их соединений в нём более 400. Основными из них являются: микроэлементы (Al алюминий, Cr хром, Fe железо, Ge германий, Mn марганец, Si кремний), макроэлементы (Mg магний, Ca кальций, P фосфор, K калий, Na натрий), витамины (С аскорбиновая кислота, B3 никотиновая кислота, B4 холин, B1 тиамин, B2 рибофлавин), насыщенная жирная каприловая кислота, незаменимая полиненасыщенная жирная линолевая кислота (Омега 6), незаменимая ненасыщенная жирная олеиновая кислота (Омега 9), жиры, крахмал (до 4 %) и сахара. Имбирь содержит аминокислоту аспарагин, играющую важную роль в синтезе аммиака и необходимую нервной системе для нормального функционирования. Основными компонентами имбирного эфирного масла, которого в Занджабиле от 1 до 3%, являются α- и β-цингиберены (зингиберены и сесквитерпены из группы органических соединений класса терпенов — до 70 %), а также камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль и линалоол. Занджабиль содержит также незаменимые аминокислоты (треонин, триптофан, лейзин, фениланин, метионин, валин и другие). Его жгучий вкус обусловлен фенолоподобным веществом гингеролом (до 1,5 %). Уникальными компонентами Занджабиля являются особые терпены, эфирные соединения цингиберен и борнеол. Они не только придают Имбирю его незабываемый запах, но и являются носителями обеззараживающих и разогревающих свойств растения.
Занджабиль — это мощное противовоспалительное и антибактериальное средство, эффективное при острых респираторных заболеваниях, ангинах и бронхитах. Препятствует инфекционному заражению во время эпидемий.
Занджабиль усиливает термогенез (выработку тепла, сопутствующую всем процессам, происходящим в организме), помогая пище переходить активнее в тепло, а не в жир, и это особенно полезно людям с лишним весом. Всё это происходит за счёт уникальных биоактивных химических соединений шогаола и гингерола, стимулирующих термогенез.
Занджабиль облегчает пищеварение и ускоряет всасывание питательных веществ стенками кишечника. Кроме того, выраженные антисептические свойства Занджабиля уменьшают риск кишечной инфекции, борются с приступами тошноты, рвоты и облегчают состояние при синдроме раздражённого кишечника, диарее. Занджабиль нейтрализует накапливающиеся в пищеварительной системе газы, помогая достичь ощущения «плоского живота». Он устраняет чувство тяжести после еды и газообразование в кишечнике.
Занджабиль подавляет усиленную выработку кортизола при стрессах и беспокойствах, ощущениях голода и страха, приводящих в обычной ситуации к повышенной выработке этого гормона стресса, а значит и к превращению в жировые запасы организма буквально всего, что в него попадает. Занджабиль также влияет и на гормон-антагонист кортизола — инсулин и помогает выровнять уровень глюкозы в крови. Это предотвращает вспышки голода и накопление «плохого холестерина». Занджабиль стимулирует мозговой кровоток, что на деле означает бодрость духа и быстроту мысли. Кроме того, Занджабиль славится своим свойством ослаблять мышечную боль, а ещё он, благодаря способности усиливать кровообращение и выравнивать уровень глюкозы в крови, успешно борется с синдромом упадка сил, который особенно актуален для офисных сотрудников на сидячей работе. Также Занджабиль «умеет» снимать заложенность носа и спазмы дыхательных каналов, что положительно сказывается на поступлении кислорода к клеткам и, соответственно, дополнительно «оживляет» их, придавая организму новые силы.
Занджабиль замедляет процессы старения, повышает потенцию, им веками лечили фригидность и бесплодие, повышая женское либидо. Занджабиль облегчает предменструальный синдром, оказывает противовоспалительное и укрепляющее влияние на мужскую половую сферу, повышая сексуальную активность и потенцию. Он повышает иммунитет и защищает от простудных и вирусных заболеваний, предотвращает развитие язвенной болезни, снижает риск образования тромбов, способствует хорошей работе кровеносной системы и сосудов, помогает выводить шлаки и токсины, а также предотвращает некоторые онкологические заболевания. Занджабиль обладает противоотёчным и лёгким мочегонным действием. Имбирь выступает как анальгетик, устраняет отёчность, воспаление, тугоподвижность суставов и позвоночника при артритах, остеохондрозе, используется при лечении широкого спектра заболеваний опорно-двигательного аппарата, а также болезней лёгких и бронхов. Занджабиль обладает высокой противовирусной активностью при опоясывающем лишае, используется в профилактике катаракты, облегчает головную боль нервического и спастического характера.
Арабскими целителями замечено, что Занджабиль эмоционально согревает, воодушевляет, побеждая холод и безразличие, а также апатию и вялость. Он усиливает коммуникабельность и обаяние, развивает терпимость и сострадание. Занджабиль, восстанавливая душевные и физические силы, помогает быстрой реабилитации после болезней и операций, его успешно применяют для лечения различных психо-эмоциональных расстройств: страха, неуверенности в себе, агрессивности, а также для повышения концентрации и улучшения памяти.
Если Вы будете ежедневно употреблять наш продукт «ЗАНДЖАБИЛЬ», то в Вашем организме произойдут следующие улучшения:
- поможете телу эффективно сбросить лишний вес и избавиться от проблемных жиров на животе и талии, избавитесь от постоянного чувства голода, приводящего к перееданию;
- избавитесь от неприятного запаха изо рта, повысите аппетит и улучшите качество пищеварения, победите постоянные отрыжки, икоту и чувство дискомфорта в желудке, почувствуете лёгкость в теле;
- защитите себя от гастритов и синдрома раздражённого кишечника, улучшите перистальтику кишечника, решите проблему метеоризма и диареи;
- повысится иммунитет и Вы защитите свой организм от простудных и вирусных заболеваний, включая кишечные и бактериальные инфекции;
- улучшите работу сердечно-сосудистой системы и уменьшите вероятность возникновения инфаркта, атеросклероза и инсульта, поможете организму при недостаточности кровообращения;
- улучшите мозговое кровообращение, работу головного мозга и качество самой умственной деятельности, укрепите память и улучшите остроту и чёткость зрения;
- быстро восстановитесь после нервного и физического напряжения, легко избавитесь от последствий стрессов и депрессии, защитите нервы и свою энергетику;
- продукт снимает мышечную боль и боли, связанные с задержкой месячных, повышает потенцию, помогает лечить фригидность и бесплодие;
- снизите уровень сахара и «плохого» холестерина в крови, улучшите углеводный обмен веществ, поможете организму быстрее восстановиться после операций и тяжёлых болезней;
- продукт полезен для профилактики развития онкологических заболеваний (особенно рака кожи, яичников и поджелудочной железы), помогает замедлить рост раковых клеток и снять интоксикацию с организма;
- продукт эффективно выводит шлаки и кишечных паразитов, включая червей, грибки и вредные бактерии;
- замедлите процессы старения в организме, защитите себя от приступов упадка сил, приобретёте бодрость духа и быстроту мысли.
В целом, можно порекомендовать использовать наш продукт «ЗАНДЖАБИЛЬ» как здоровым людям, так и тем, кто желает укрепить своё здоровье или вылечиться от уже существующих недугов.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: беременным на поздних сроках и лицам, имеющим обострённые болезни ЖКТ, болеющим аллергией и хроническими заболеваниями сердца следует по применению продукта и дозировкам проконсультироваться с врачом во избежание ухудшения состояния и обострения их заболеваний. В случае наличия камней в желчном пузыре также нужна консультация специалиста до его применения, так как Занджабиль не растворяет камни, а стимулирует их вывод. Индивидуальная непереносимость.
СОСТАВ ПРОДУКТА: 100% натуральный оригинальный молотый корень Занджабиля (Имбирь Аптечный) высшего качества.
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ СЫРЬЯ: Индия (Республика Индия).
ФОРМА ВЫПУСКА: твёрдые растительные капсулы 500 мг на растительной целлюлозной основе; капсулы изготовлены в соответствии с требованиями международного стандарта Халяль.
ДОЗИРОВКА: 1 капсула три раза в день в профилактических целях (3 капсулы в сутки); для активного лечения рекомендуется применять по 2 капсулы, применяемых в три приёма (6 капсул в сутки). Желательно употреблять капсулы до еды за 30-40 минут, запивая водой комнатной температуры, смешанной с небольшим количеством пчелиного мёда (при отсутствии аллергии на мёд). В случае, если у Вас наблюдаются расстройства слизистой от применения капсул в виде жидкого стула, или Вы испытываете дискомфорт и тяжесть в желудке непосредственно сразу после их применения в течение первых 20-30 минут, то Вам рекомендуется употреблять капсулы строго вместе с едой в самом конце трапезы, также запивая тёплой водой с мёдом или без него. Рекомендуемый срок приёма капсул составляет от двух до трёх месяцев, исходя из индивидуальных особенностей пациента и рекомендаций врача, при ежедневном трёхразовом употреблении, в год рекомендуется проходить до двух подобных курсов с обязательным перерывом между курсами в 1.5-2 месяца. Детская дозировка с 7 лет не более 1 капсулы 2 раза в день и общим сроком применения не более 1-1.5 месяцев. Кормящим матерям рекомендуется употреблять по 1 капсуле три раза в день. И помните, что Ваше лечение должно проходить под строгим контролем Вашего лечащего или надзорного врача!
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить в сухом прохладном месте при температуре от +10 до +30 °C.
СРОК ГОДНОСТИ: 36 месяцев.
При покупке продукта убедитесь в том, что товар сертифицирован!