Как заваривать крупнолистовой чай правильно?
Сегодня в гостях у нас был заместитель директора чайной фабрики. Предлагали свою продукцию. Он же подсказал интересный способ.
1. Греете чайник.
2. Как только он вскипел, еще бурлит, сразу льете его в заварочный чайник. Держать там кипяток до тех пор, пока поверхность чайника не начнет обжигать пальцы. Выливаете.
3. Затем кладете туда крупнолистовой чай. Ничем не заливаете. Даете "попариться" 3 минуты.
4. Затем заливаете половину чайника кипятком и настаиваете 7 минут.
5. Затем заливаете оставшуюся половину кипятком и настаиваете 5 минут.
Чай готов. Держат заварку в чайнике не более 4х часов. Затем заваривают по новой, если надо. Суть в том, что крупнолистовому чаю нужно время раскрыться.
P. S. Дали нам кучу чаев на пробу. Кто-нибудь пил чай "Теастан"?